Semmerl wie vom Bäcker

Zubereitung:
Korn mahlen, mit dem Auszugsmehl in den Behälter geben, Germ, Salz und Fett dazugeben; Die Flüssigkeiten von oben ins laufende Gerät gießen

Verarbeitung:
Teig einmal aufgehen lassen, zu gleich großen Kugeln schleifen. Diese dann mit einem Esslöffel 5x von innen nach außen einschneiden. (dabei darauf achten, dass die Semmerln außen nicht durchgestochen werden)
Ei und Milch mit dem Doppelschlagmesser aufschlagen.
Die Semmeln ins Ei-Milch-Gemisch tauchen und nach Geschmack mit geröstetem Sesam betreuen.
Ins kalte Rohr geben und bei 220° O/U ca. 15 Minuten backen.

Einkornsemmeln

Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und das Bier von oben ins laufende Gerät gießen.
Nach Belieben runde oder lange Semmerl formen und bei 220° O/U ca. 15-20 Minuten backen.