glutenfreies Mischbrot
Getreide frisch mahlen, mit den restlichen trockenen Zutaten in den Behälter geben und das Wasser von oben ins laufende Gerät gießen.
Getreide frisch mahlen, mit den restlichen trockenen Zutaten in den Behälter geben und das Wasser von oben ins laufende Gerät gießen.
Buchweizen mit dem gehackten Zwiebel in der Gemüsebrühe kochen, ausquellen und überkühlen lassen.
Mit den restlichen Zutaten in der Maschine verrühren, Nockerl formen und im Wasser ziehen lassen.
Variante:
Die Nockerl können auch in eine Auflaufform geschlichtet werden, mit Champignon, Zwiebel und Kräuter bestreuen, mit Käse bestreuen und im Backrohr bei 220° ca. 20 Minuten überbacken.
Den Grünkern grob schroten (wie für Müsli), dann mit dem Buchweizen, der Gemüsebrühe und 200 ml Wasser verrühren. Bei ganz schwacher Hitze aufkochen und in etwa 15 Minuten ausquellen lassen, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Umrühren ist meist nicht nötig.
Das Getreide im offenen Topf ausdampfen lassen. Die Zwiebel fein hacken. Die Sahne, die Eier, die Zwiebel, den Majoran und die Petersilie unterrühren. Die Masse mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und kalt werden lassen.
Aus dem ziemlich feuchten Teig Küchlein formen und in den Nüssen wenden. Die Grünkernlaibchen in etwas Kokosfett auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze goldgelb braten.
Nach Belieben mit gedünsteten Gemüse und buntem Salat servieren.
Ein leckeres basisches Hauptgericht, schmeckt auch „nicht-Basenessern“. Buchweizen sind nicht nur basisch, sondern auch glutenfrei und gilt als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß. Außerdem kann er bei der Senkung eines erhöhten Blutzuckerspiegels helfen. Wir wünschen viel Spaß mit diesem Rezept und natürlich guten Appetit! Buchweizenbratlinge Print Recipe Buchweizen in der doppelten Menge Wasser mit Gemüsebrühe […]
Streng genommen ist Buchweizen kein Getreide, es eignet sich als glutenfreies Mehl aber trotzdem perfekt zum Backen. Zudem soll das Pseudogetreide bei Diabetes, Krampfadern und Bluthochdruck hilfreich sein. Und es ist um einiges basischer als alle anderen Mehlsorten (da es sich ja um kein Getreide handelt). Und aus diesem Grund möchte ich euch ein leckeres […]
Zutaten vermengen, in eine Kastenform füllen und ohne Gehzeit im vorgeheizten Backofen bei 220° O/U etwa eine Stunde backen.
Buchweizen waschen, in die köchelnde Gemüsebrühe geben, 10 Minuten leicht köcheln lassen und 20 Minuten zugedeckt quellen lassen.
Die restlichen Zutaten im Bio-Universalgerät mit dem Doppelschlagmesser verrühren, mit feuchten Händen Laibchen formen, im Brösel/Sesamgemisch wälzen und im Öl braten.