Für den Strudelteig, Mehl, Öl, Salz, Essig in den Behälter geben und von oben lauwarmes Wasser ins laufende Gerät gießen, bis sich ein geschmeidiger Klumpen bildet.
Für die Fülle die Äpfel entkernen und mit der Stiftelscheibe schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Trauben abperlen. Alles auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen, mit Zimt nach Geschmack bestreuen und zusammenrollen.
Den Strudel bei 200° O/U ca. 20 Minuten backen.
Zubereitung:
Korn mahlen, mit dem Auszugsmehl in den Behälter geben, Germ, Salz und Fett dazugeben; Die Flüssigkeiten von oben ins laufende Gerät gießen
Verarbeitung:
Teig einmal aufgehen lassen, zu gleich großen Kugeln schleifen. Diese dann mit einem Esslöffel 5x von innen nach außen einschneiden. (dabei darauf achten, dass die Semmerln außen nicht durchgestochen werden)
Ei und Milch mit dem Doppelschlagmesser aufschlagen.
Die Semmeln ins Ei-Milch-Gemisch tauchen und nach Geschmack mit geröstetem Sesam betreuen.
Ins kalte Rohr geben und bei 220° O/U ca. 15 Minuten backen.
Der Bärlauch hat eine ähnliche Heilwirkung wie Knoblauch nur ist er bedeutend heilkräftiger. Er enthält Alliin und Allicin die antibakterielle und antimykotische (pilztötende) Wirkung haben und den typischen Geruch verursachen. Bärlauch wirkt gegen Gärungsprozesse im Darm und gegen Würmer, außerdem gefäßerweiternd und blutreinigend, er fördert die Durchblutung und verhindert die Verklumpung von Thrombozyten, so dass […]
• Die flüssigen Zutaten auf etwa 40° temperieren, Dotter einrühren
• Die trockenen Zutaten in den Behälter geben
• Die flüssigen Zutaten von oben ins laufende Gerät gießen und den Teig in einer Schüssel einmal aufgehen lassen. Etwas Mehl einkneten und zu einer glatten Kugel formen. Die Teigkugel erneut in der Aufgehschüssel aufgehen lassen.
• Die Teigkugel auf ein Blech setzen mit Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer -nicht zu tief – übers Kreuz einschneiden.
• Im vorgeheizten Backrohr bei 190° O/U 30 bis 25 Minuten backen.
Spinat und Mangold in Olivenöl leicht andünsten. Knoblauchzehe zerdrücken, dazugeben. Salzen, pfeffern. Schafkäse mit dem Doppelschlagmesser grob hacken und dazugeben. Gut umrühren und abkühlen lassen.
Dann den Strudelteig ausrollen und die Fülle verstreichen. Zu einem Strudel rollen und mit einem Eidotter bestreichen. Bei 180 Grad in Heißluft goldbraun backen.
Das Pesto locker auf dem Strudel verteilen und heiß servieren!