Ribiselschnitten

Butter und Zucker in den Behälter geben, Dotter von oben dazu rein schlagen, Mehl und Weinstein dazu geben und die Milch von oben schussweise dazu gießen.
Die Masse auf ein Blech streichen, ca. 20 Minuten bei 180° O/U backen. Rausnehmen und die Schnee-Ribiselmasse drauf streichen und nochmals etwa 15 Minuten bei 150°O/U fertig backen.
Für die Schneemasse das Eiklar mit Wasser und Salz in den Behälter geben, nach etwa 30 Sekunden den Zucker hinzufügen und den Schnee fest schlagen. Die Ribisel dazu geben und kurz unterschocken.

Osterpinze

Mehl, Germ, Butter, Zucker, Salz, Dotter und Geschmackszutaten in den Behälter geben, die lauwarme Milch von oben in den Behälter gießen. Teig in kleine Kugel formen und gehen lassen. Nach dem Aufgehen mit der Schere übers Kreuz einschneiden. Vor dem Backen mit Ei bestreichen. Bei 200° etwa 15 Minuten backen.

Osterbrot

• Die flüssigen Zutaten auf etwa 40° temperieren, Dotter einrühren
• Die trockenen Zutaten in den Behälter geben
• Die flüssigen Zutaten von oben ins laufende Gerät gießen und den Teig in einer Schüssel einmal aufgehen lassen. Etwas Mehl einkneten und zu einer glatten Kugel formen. Die Teigkugel erneut in der Aufgehschüssel aufgehen lassen.
• Die Teigkugel auf ein Blech setzen mit Ei bestreichen und mit einem scharfen Messer -nicht zu tief – übers Kreuz einschneiden.
• Im vorgeheizten Backrohr bei 190° O/U 30 bis 25 Minuten backen.

Burgenländer Kipferl

Zutaten der Reihenfolge in den Behälter geben und einen Mürbteig zubereiten.
Den fertigen Teig in 4 gleich große Teile teilen. Jedes Teigstück in ca. 10 cm breite Streifen ausrollen, mit der Schnee-Zuckermasse bestreichen und mit geriebenen Nüssen bestreuen. Zusammenrollen und mit dem Krapfenausstecher oder einem Glas Kipferl runter stechen.
Bei ca. 160° etwa 10-15 Minuten hell backen.

Marzipan – Mandelscheiben

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und kleine runde Kekse ausstechen. Nach dem Backen mit Marillenmarmelade bestreichen und eine Marzipanscheibe drauf legen. Mit weißer Schokoladeglasur überziehen und eine Mandel draufsetzen.

Black & White

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten. Runde Kekse ausstechen.
Die Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit Schokoladeglasur überziehen. In die noch feuchte Glasur die Eiweißglasur mit einem Minisrpitzsack (am besten aus Backpapier geformt) spritzen und mit einem Holzspießchen beliebig verzieren.

Linzer Stangerl

Alle Zutaten zu einem cremigen Teig verrühren.
Die Masse in einen Spritzsack füllen und Stangerl auf ein Backblech spritzen.
Bei 180° HL ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und je 2 Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Dann die Ecken in Schokoladeglasur tauchen.

Brabanterkrapferl

Mandeln mit dem Doppelschlagmesser fein reiben, die restlichen Zutaten in den Behälter geben, die Butter in Würfeln drauf geben und die Milch von oben ins laufende Gerät gießen.
Kekse ausstechen, mit Marmelade zusammensetzen, mit Schokoglasur überziehen, 1/2 Maraschinokirsche auf die noch nasse Glasur setzen.

Apfelkuchen ohne Zucker

Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben, Milch von oben ins laufende Gerät gießen und zusammenklumpen.

Teig in 2 Teile teilen, auf dem Backpapier auf Blechgröße ausrollen. Die Äpfel mit der groben Reibescheibe oder der Stiftelscheibe reiben und auf die untere Teighälfte verteilen. Die zweite Teighälfte drauf geben und fest drücken.
Im Rohr bei ca. 180° O/U etwa 20 Minuten backen.