Alle Zutaten mit dem Doppelschlagmesser zu einem Germteig verkneten.
Entweder zubereiten wie Kornspitz (2 Kugeln machen, je 1 Kreis ausrollen, achteln, mit Marillenmarmelade füllen und von außen nach innen einrollen) Bei 200° backen und nach dem Backen mit Milch bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
oder:
16 Kugeln formen, jede Kugel oval ausrollen…. weitere Zubereitung wie oben
Gerste ohne Öl bei geringer Hitze in einer Pfanne hellbraun rösten, mit den übrigen Zutaten vermengen und
zum Kochen bringen. 15-20 Minuten quellen lassen. Mit geriebenen Nüssen bestreuen.
Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und 1 Std im Kühlschrank rasten lassen, Kugeln formen und in Kokosflocken, gehackten Pistazien od. geriebenen Nüssen wälzen
Alles zusammen in den Behälter geben und zerkleinern und mit dem Saft einer Orange verfeinern.
Kugeln formen und in Nüsse oder geriebenen Kürbiskernen wälzen!
Schokolade mit dem Doppelschlagmesser fein reiben und in der Maschine mit heißem Wasser zerlassen. Butter und Zucker in den Behälter geben und die Eier von oben ins laufende Gerät schlagen. Mehl, Weinstein und Rum drauf draufgeben und kurz einschocken.
Die Masse auf ein Blech streichen und bei 170° Heißluft backen.
Den fertigen Kuchen mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Kokosette bestreuen.
Mandeln mit dem Doppelschlagmesser fein mahlen, Datteln dazugeben und ebenso fein hacken. Mit dem Saft einer Orange zu einem Teig verrühren.
Den Teig im Backrohr bei niedriger Temperatur mehr trocknen als backen.
Für den Belag Datteln fein hacken, die Beeren dazugeben und zu einer Fruchtsoße pürieren. Mit den restlichen Beeren belegen und mit Kokosflocken bestreuen.