Kartoffel/Gemüsesuppe

Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, Zwiebel dazugeben und kurz hacken. Alles mit dem Speck in etwas Öl/Butter adndünsten.
Wurzelgemüse und Kartoffel mit dem Pulsschalter kleinhacken, die Pilze/Schwammerl mit der groben Schneidescheibe dazuschneiden, alles anrösten, würzen und mit etwas Schlagobers und Wasser aufgießen und weich dünsten.
Mit gehackten Kräutern bestreuen.

Tomatenmark aus rohen Tomaten

Kräuter nach Wunsch (Majoran, Oregano, Liebstöckel, Petersilie, Basilikum…) Knoblauch, Tomaten in den Behälter geben, mit dem Doppelschlagmesser pürieren, mit Salz und Pfeffer würzen, 1 EL fertiges Tomatenmark unterrühren (für die Farbe und dass es eine festere Konsistenz erhält  )
In Schraubverschlussgläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Das angebrauchte Glas innerhalb einiger Tage aufbrauchen.
Geschlossene Gläser halten sich über Monate.

Gemüse-Kartoffel-Rolle

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten mit der groben Reibscheibe reiben und in eine Schüssel leeren.
Zwiebel und Schnittlauch mit dem Doppelschlagmesser hacken und ebenfalls raus leeren.
2 Eier mit Salz und Pfeffer mit dem Doppelschlagmesser aufschlagen und über das Gemüse leeren und mit der Teigspachtel verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten bei 180° O/U backen.
Etwas auskühlen lassen.
Schnittlauch, Petersilie mit dem Doppelschlagmesser hacken, Sauerrahm und Creme fraiche dazu geben und verrühren. Auf die ausgekühlte Masse streichen. Mit Schinken belegen und zusammen rollen. Die Rolle außen mit Käse bestreuen und nochmals bei 180° HL goldbraun backen.

Zucchini-Quiche

Zubereitung, Teig:

Alle Zutaten zu einer weichen Masse verrühren, in eine Quiche-oder Tortenform füllen und den Rand etwas hochziehen bzw. –drücken.

Zubereitung, Belag:

Knoblauch in den Behälter geben, kurz hacken, Käse in groben Stücken dazu geben und einige Male ein-und ausschalten. Zucchini in groben Stücken und Kräuter dazu geben, alles hacken und vermischen.

Den Belag auf dem Teig verteilen und evtl. mit einigen Cocktailtomaten dekorieren.
Bei 180° O/U etwa 20-30 Minuten backen.

Tipp:
Kann auch, wenns mal schnell gehen muss, auf Toastbrot überbacken werden.

Buchweizenbratlinge

Ein leckeres basisches Hauptgericht, schmeckt auch „nicht-Basenessern“. Buchweizen sind nicht nur basisch, sondern auch glutenfrei und gilt als wertvolles Nahrungsmittel mit viel Eiweiß. Außerdem kann er bei der Senkung eines erhöhten Blutzuckerspiegels helfen. Wir wünschen viel Spaß mit diesem Rezept und natürlich guten Appetit! Buchweizenbratlinge Print Recipe Buchweizen in der doppelten Menge Wasser mit Gemüsebrühe […]

Gemüse-Getreideschnitzel

Getreide je zur Hälfte auf Stufe 3 schroten bzw. fein mahlen.
Knoblauch, Zwiebel, Kräuter, Gemüse klein hacken
Gemahlenes Getreide, Gewürze, Wasser dazu rühren, bis eine weiche Masse
entsteht.
Masse etwas quellen lassen.
Pfanne mit etwas Fett erhitzen, Teig esslöffelweise reinsetzen und rund formen.
Beidseitig knusprig herausbacken.

Pizzaknabberstangerl

Die Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und einen Germteig zubereiten.
Teig halbieren, 2 Rechtecke ausrollen. die obere Hälfte mit Wasser bestreichen, mit Mohn bestreuen, festdrücken. den ganzen Teig umdrehen. die untere Hälfte des Teiges mit Tomatenmarkmasse bestreichen, zusammenschlagen, mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen, festdrücken

In 2cm Streifen schneiden, drehen und aufs Blech legen, Backen bei ca 200°

Käseaufstrich (Resteverwertung)

Diverse Hartkäsereste mit dem Doppelschlagmesser fein reiben, Knoblauch und Kräuter dazu geben und hacken. Weicheren Käse oder Butter dazu geben, beliebig würzen und alles zu einer streichfähigen Masse verrühren.