Glutenfreier Mohnkuchen

Schnee mit dem Doppelschlagmesser schlagen. Beiseite stellen.
Nüsse in den zweiten Behälter geben, reiben. Messer raus, Mühle rein.
Mohn auf Stufe 3,8 mahlen (Mohn bei laufender Maschine in den Trichter der Mühle rieseln lassen)
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum in den Behälter geben und Dotter von oben ins laufende Gerät geben. Das Eiklar kurz unter die Masse schocken.
Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 20 Minuten lang ausbacken.
Nach dem Backen mit der glatt gerührten Ribiselmarmelade dünn bestreichen.
Für die Glasur den Staubzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser mit dem Doppelschlagmesser verrühren und die Masse mit einer in heißes Wasser getauchten Palette oder einem breiten Messer über die Schnitten streichen.

Linzerstangerl oder -kipferl

Alle Zutaten mit dem Doppelschlagmesser zu einer cremigen Masse verrühren, in einen Dressiersack füllen und Stangerl oder Kipferl aufs Blech spritzen.
Bei 180° im vorgeheizten Rohr goldgelb backen.
Nach dem Erkalten mit Marillenmarmelade zusammensetzen und die Spitzen in Schokoladeglasur tunken.

Schnelle Muffins

Dinkel und Zimtrinde fein mahlen
Äpfel mit der groben Reibescheibe drauf reiben
Honig od. Zucker, Salz, Öl und Ei dazugeben
Milch von oben ins laufende Gerät gießen

In ein Muffinblech füllen, bei etwa 180° ca.
15-20 Minuten backen und genießen 😉

Marmorkuchen

*Getreide mahlen
*Schnee schlagen
*Dotter, Vanille und Zucker in den Schnee einrühren
*Mehl, Weinstein in den Behälter geben und die
*Wasser-Ölmischung von oben ins laufende Gerät gießen, fertig.
*Die Hälfte der Masse in eine Guglhupform gießen, restliche Masse mit Kakao und Rum verrühren und auf die gelbe Masse leeren.
*Backen bei 180° im vorgeheizten Backrohr.

Marzipan – Mandelscheiben

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten und kleine runde Kekse ausstechen. Nach dem Backen mit Marillenmarmelade bestreichen und eine Marzipanscheibe drauf legen. Mit weißer Schokoladeglasur überziehen und eine Mandel draufsetzen.

Nougatkugeln

Alle Zutaten zu einem Teig vermischen und 1 Std im Kühlschrank rasten lassen, Kugeln formen und in Kokosflocken, gehackten Pistazien od. geriebenen Nüssen wälzen

Sonnenblumentaler

Alle Zutaten der Reihe nach zu einem Mürbteig verrühren. Rasten lassen.
Teig auswalken, ausstechen und auf jedes Keks einen Löffel Sonnenblumenkernmasse draufgeben.
Für die Sonnenblumenkernmasse Honig, Schlagobers und Butter aufkochen, 150g Sonnenblumenkerne unterrühren und abkühlen lassen.
bei 170° ca. 15-20 Min. backen.

MOUSSE AU CHOCOLAT

Schokolade mit dem Doppelschlagmesser fein reiben und in der Maschine schmelzen und abkühlen lassen.
Eiweiß zu Schnee und Schlagobers steif schlagen. Die Schokolade mit den Dottern verrühren, Vanillezucker hinzufügen. Den Schlag einschocken und den
Eischnee unterheben. Mindestens 3 Stunden kühl stellen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 3 Std.