Zucchini mit der groben Reibscheibe reiben, in ein Sieb geben und 10 Minuten stehen lassen
Nüsse mit dem Doppelschlagmesser mahlen.
Zucker dazu rein geben
Eier von oben in den Behälter schlagen
geriebene Zucchini dazu geben
Mehl und Geschmackszutaten dazu geben
Öl von oben in den Behälter gießen.
Auf ein Blech streichen. Und ca. 40 Minuten backen
Butter und Zucker in den Behälter geben, Dotter von oben dazu rein schlagen, Mehl und Weinstein dazu geben und die Milch von oben schussweise dazu gießen.
Die Masse auf ein Blech streichen, ca. 20 Minuten bei 180° O/U backen. Rausnehmen und die Schnee-Ribiselmasse drauf streichen und nochmals etwa 15 Minuten bei 150°O/U fertig backen.
Für die Schneemasse das Eiklar mit Wasser und Salz in den Behälter geben, nach etwa 30 Sekunden den Zucker hinzufügen und den Schnee fest schlagen. Die Ribisel dazu geben und kurz unterschocken.
Alle Zutaten verrühren.
Die Masse einen Tag stehen lassen.
Das Mehl mit dem Weinstein dazufügen.
Beliebig in Wecken oder Laibe formen.
Bei 120° O/U mindestens 1 Stunde backen.
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° O/U vorheizen
Rührteig zubereiten und auf das Backblech streichen.
Den Teig mit den Zutaten für den Belag bestreuen, den Zucker drüber streuen und die Butter in kleinen Flöckchen darauf verteilen.
Bei 180° O/U etwa 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Dinkel und Zimtrinde fein mahlen
Äpfel mit der groben Reibescheibe drauf reiben
Honig od. Zucker, Salz, Öl und Ei dazugeben
Milch von oben ins laufende Gerät gießen
In ein Muffinblech füllen, bei etwa 180° ca.
15-20 Minuten backen und genießen 😉
einfach – leicht und schnell zubereitet….und ohne Zucker Tipp: Apfelmus ohne Zucker selber zubereiten: Gekochte Äpfel mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren. Ruck-Zuck-Kekserl Print Recipe Alles mit dem Doppelschlagmesser verrühren, mit zwei kleinen Löffeln kleine Häufchen formen und diese auf ein Backblech setzen. Je nach Größe 20 bis 25 Minuten bei 180 °C backen. Es werden […]
Schlagobers mit dem Doppelschlagmesser steif schlagen und beiseite stellen.
Dinkel mahlen. Zucker, Vanillezucker und Eier im Behälter aufschlagen. Mehl und Weinstein dazu geben und kurz verrühren, dem Nusslikör und dem Schlagobers kurz einschocken.
Ein Rezept von Brigitta Gottlieb Eierlikörkuchen Print Recipe Die Eier und den Zucker 1-2 Minuten mit dem Doppelschlagmesser aufschlagen. Mehl, Stärke, Vanillezucker, Weinstein und Öl dazu geben und den Eierlikör von oben ins laufende Gerät gießen. Die Masse auf ein Blech streichen und bei 180° O/U ca. 20 Minuten backen. Für den Eierlikörschlagobers die Gelatine […]
Alle Zutaten mit dem Doppelschlagmesser zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine Kastenform füllen und bei ca. 200° O/U ca. 50 Minuten goldbraun backen. (Oder Weckerl formen und nur 15 Minuten backen)
Dieses Rezept ist in der Dekoration sehr variabel 😉 feine Nusstorte (ohne Mehl) Print Recipe Eiklar schlagen, bis es milchig weiß ist, 9 EL Zucker, 1 Prise Salz und ein Schuss Wasser in den Behälter geben und zu steifem Schnee schlagen. In eine große Schüssel leeren und beiseite stellen. Dotter mit dem restlichen Zucker in […]