Zucchini mit der groben Reibscheibe reiben, in ein Sieb geben und 10 Minuten stehen lassen
Nüsse mit dem Doppelschlagmesser mahlen.
Zucker dazu rein geben
Eier von oben in den Behälter schlagen
geriebene Zucchini dazu geben
Mehl und Geschmackszutaten dazu geben
Öl von oben in den Behälter gießen.
Auf ein Blech streichen. Und ca. 40 Minuten backen
Schnee mit dem Doppelschlagmesser schlagen. Beiseite stellen.
Nüsse in den zweiten Behälter geben, reiben. Messer raus, Mühle rein.
Mohn auf Stufe 3,8 mahlen (Mohn bei laufender Maschine in den Trichter der Mühle rieseln lassen)
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum in den Behälter geben und Dotter von oben ins laufende Gerät geben. Das Eiklar kurz unter die Masse schocken.
Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 20 Minuten lang ausbacken.
Nach dem Backen mit der glatt gerührten Ribiselmarmelade dünn bestreichen.
Für die Glasur den Staubzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser mit dem Doppelschlagmesser verrühren und die Masse mit einer in heißes Wasser getauchten Palette oder einem breiten Messer über die Schnitten streichen.
Für den Strudelteig, Mehl, Öl, Salz, Essig in den Behälter geben und von oben lauwarmes Wasser ins laufende Gerät gießen, bis sich ein geschmeidiger Klumpen bildet.
Für die Fülle die Äpfel entkernen und mit der Stiftelscheibe schneiden. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Die Trauben abperlen. Alles auf dem ausgezogenen Strudelteig verteilen, mit Zimt nach Geschmack bestreuen und zusammenrollen.
Den Strudel bei 200° O/U ca. 20 Minuten backen.
Es muss nicht immer roter Ketchup sein 😉 Kürbisketchup Print Recipe Den in Stücke geschnittenen Kürbis ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Überschüssiges Wasser abgießen. Den Kürbis mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren. Orangensaft, Balsamico und die Gewürze dazu geben und alles verrühren. Einkochen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Den noch heißen Ketchup in Gläser […]
Für den Teig die Zutaten mit dem Doppelschlagmesser dickschaumig schlagen (etwas länger rühren als üblich)
Die Pfanne erhitzen, 1 TL Kokosfett in die Pfanne geben und den Teig eingießen, stocken lassen und mit den Früchten belegen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backhofen schieben und bei ca. 180° fertig backen.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Heidelbeeren, Brombeeren oder Äpfeln
Alle Zutaten mit dem Doppelschlagmesser zu einem Knetteig verrühren.
Den Teig am besten über Nacht rasten lassen
Beliebig ausstechen und mit Milch bepinseln
Bei 170° O/U etwa 10 Minuten backen
Lebkuchengewürz selber zubereiten:
Muskatnuss, Ingwerpulver, Kardamom, Koriander zu gleichen Teilen
3x so viel Nelkenpulver und mindestens
6x so viel Zimt
Alle Gewürze (am besten frisch gemahlen) vermischen
Alle Zutaten verrühren.
Die Masse einen Tag stehen lassen.
Das Mehl mit dem Weinstein dazufügen.
Beliebig in Wecken oder Laibe formen.
Bei 120° O/U mindestens 1 Stunde backen.
Die Butter in den Behälter geben und mit dem Doppelschlagmesser verrühren. Die Banane klein brechen, dazugeben und so lange verrühren, bis sie sich in der Butter aufgelöst hat.
Die Rosinen klein schneiden und kurz mit heißem Wasser übergießen, die Flüssigkeit wieder abgießen. Den Zimt, die Rosinen und das Mehl zur Butter geben und kurz verrühren. Aus dem Teig kleine Kugeln formen und etwa auf die Größe einer Zweieuromünze platt drücken.
Der Teig reicht für ca. 1 Blech. Bei ca. 170°C Ober-/Unterhitze 30 min. backen. Das Rezept lässt sich auch wunderbar mit anderen Trockenfrüchten oder Gewürzen abwandeln
*Karotten mit der feinen Reibescheibe reiben
*Haselnüsse mit dem Doppelschlagmesser fein reiben
*Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und verrühren
*Die Masse in eine Kasten- oder Tortenform streichen
*Bei 160° HL 40-45 Minuten backen
*Nach dem Backen mit Zitronenglasur bestreichen
Die Datteln werden mit wenig Wasser einige Stunden lang eingeweicht.
Die Mandeln fein reiben, die Datteln (ohne Einweichwasser) dazu geben und fein reiben, mit Zimt und dem Salz zu einer gleichmäßigen, gut zusammenhaltenden Masse verarbeitet.
Wenn der Teig zu trocken ist, kann man etwas Kokosöl oder Honig dazugeben. Wenn er zu klebrig ist, kann man etwas Kokosmehl oder mehr gemahlene Mandeln zugeben.
Der Teig wird anschließend etwa ½ cm dick ausgerollt. Aus dem Teig werden nun mit einer Ausstechform kleine Sterne ausgestochen, die man nach Belieben noch mit einer Nuss oder einer Mandel verzieren kann.
Die Zimtsterne können sehr lecker so gegessen werden. Man kann sie aber auch über Nacht in das Dörrgerät stellen und bei 40 Grad trocknen.