Zucchinikuchen

 Zucchini mit der groben Reibscheibe reiben, in ein Sieb geben und 10 Minuten stehen lassen
Nüsse mit dem Doppelschlagmesser mahlen.
 Zucker dazu rein geben
 Eier von oben in den Behälter schlagen
geriebene Zucchini dazu geben
 Mehl und Geschmackszutaten dazu geben
 Öl von oben in den Behälter gießen.

Auf ein Blech streichen. Und ca. 40 Minuten backen

Toastbrot

Getreide mahlen, alle Zutaten – bis auf das Wasser – in den Behätlter geben und das Wasser von oben ins laufende Gerät gießen.
Teig aufgehen lassen, zu einer Kugel formen und 5-10 Minuten auf der Arbeitsfl#che ruhen lassen.
Danach die Kugel etwas flach drücken, zur Mitte hin einschlagen und in die Kastenform legen.
Aufgehen lassen, mit Wasser besprühen, ins heiße Rohr geben und goldgelb backen. Nach dem Backen aus der Form stürzen und auf einem Rost auskühlen lassen.

Kautpudding mit Beerenmus

Schlagobers-Wassermischung aufkochen, zuckern und salzen,
den Kamut einrühren

Erdbeermus:
(man kann dieses Mus auch mit allen anderen Beeren machen)
(Erd)beeren mit dem Doppelschlagmesser pürieren,
aufkochen, Honig einrühren, etwas Reismehl oder Hirsemehl zum binden.

Burgerbrötchen

Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben, einschließlich der Milch. Dann das lauwarme Wasser von oben ins laufende Gerät gießen, fertig.

Den Teig einmal aufgehen lassen. Danach in 4-6 gleich schwere Teigstücke teilen. Rundschleifen.
Die Teigkugeln zuerst in Wasser, dann in Sesam tauchen, aufs Blech legen und leicht flach drücken. Mit Wasser besprühen und zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Backofen auf 220° O-Unterhitze vorheizen.
Brötchen nochmal besprühen und ins Rohr geben. Für die Dampfentwicklung eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens schütten und die Burger goldgelb backen.

Glutenfreier Mohnkuchen

Schnee mit dem Doppelschlagmesser schlagen. Beiseite stellen.
Nüsse in den zweiten Behälter geben, reiben. Messer raus, Mühle rein.
Mohn auf Stufe 3,8 mahlen (Mohn bei laufender Maschine in den Trichter der Mühle rieseln lassen)
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Rum in den Behälter geben und Dotter von oben ins laufende Gerät geben. Das Eiklar kurz unter die Masse schocken.
Masse auf ein Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C etwa 20 Minuten lang ausbacken.
Nach dem Backen mit der glatt gerührten Ribiselmarmelade dünn bestreichen.
Für die Glasur den Staubzucker mit etwas Zitronensaft und Wasser mit dem Doppelschlagmesser verrühren und die Masse mit einer in heißes Wasser getauchten Palette oder einem breiten Messer über die Schnitten streichen.

Kürbisketchup

Es muss nicht immer roter Ketchup sein 😉 Kürbisketchup Print Recipe Den in Stücke geschnittenen Kürbis ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Überschüssiges Wasser abgießen. Den Kürbis mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren. Orangensaft, Balsamico und die Gewürze dazu geben und alles verrühren. Einkochen, bis es eine dickflüssige Konsistenz hat. Den noch heißen Ketchup in Gläser […]

Oma’s Zwetschkentommerl

Für den Teig die Zutaten mit dem Doppelschlagmesser dickschaumig schlagen (etwas länger rühren als üblich)
Die Pfanne erhitzen, 1 TL Kokosfett in die Pfanne geben und den Teig eingießen, stocken lassen und mit den Früchten belegen.
Die Pfanne in den vorgeheizten Backhofen schieben und bei ca. 180° fertig backen.

Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp: Schmeckt auch sehr gut mit Heidelbeeren, Brombeeren oder Äpfeln

Ribiselschnitten

Butter und Zucker in den Behälter geben, Dotter von oben dazu rein schlagen, Mehl und Weinstein dazu geben und die Milch von oben schussweise dazu gießen.
Die Masse auf ein Blech streichen, ca. 20 Minuten bei 180° O/U backen. Rausnehmen und die Schnee-Ribiselmasse drauf streichen und nochmals etwa 15 Minuten bei 150°O/U fertig backen.
Für die Schneemasse das Eiklar mit Wasser und Salz in den Behälter geben, nach etwa 30 Sekunden den Zucker hinzufügen und den Schnee fest schlagen. Die Ribisel dazu geben und kurz unterschocken.

Panini

Italien lässt grüßen ….. dazu ein Glas guten Rotwein genießen Panini Print Recipe Alle Zutaten zu einem geschmeidigen ‚Teig verkneten In einer öligen Schüssel gehen lassen Nach dem rasten in 3 gleich große Teile oder in 6-8 Teile teilen, in längliche Brote formen, in Mehl wenden und auf ein Blech legen, mit einem feuchten Tuch […]

Schokoladen – Brownies

Zubereitung:   Schokolade mit dem Doppelschlagmesser fein reiben und mit etwas heißem Wasser in der Maschine zerlassen. Die Eier mit dem Zucker dazu geben und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat, Mehl, Weinstein und Öl auf die Masse geben und die Nussmilch von oben ins laufende Gerät gießen, fertig. Auf ein Backblech […]