Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, Zwiebel dazugeben und kurz hacken. Alles mit dem Speck in etwas Öl/Butter adndünsten.
Wurzelgemüse und Kartoffel mit dem Pulsschalter kleinhacken, die Pilze/Schwammerl mit der groben Schneidescheibe dazuschneiden, alles anrösten, würzen und mit etwas Schlagobers und Wasser aufgießen und weich dünsten.
Mit gehackten Kräutern bestreuen.
Zwiebel und Knoblauch mit dem Doppelschlagmesser hacken, Schafkäse mit hacken, den Basilikum und die restlichen Zutaten hinzufügen und cremig rühren.
50 g feiner Grünkernvollkornschrot
100 ml Gemüsebrühe aufkochen,
dann auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen und erkalten lassen.
1/2 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe und frische oder getrocknete Kräuter
(Basilikum, Kerbel, Estragon, Petersilie, Liebstöckl) mit dem Doppelschlagmesser hacken
20 g Butter
1 EL kaltgepreßtes Öl
etwas Zitronensaft,Senf und Muskat dazu geben.
Die Grünkernmasse dazu geben und alles verrühren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Inger mit der Parmesan- oder feinen Reibescheibe reiben, Scheibe rausnehmen, Messer einsetzen, Knoblauch, Zwiebel mit dem Doppelschlagmesser fein hacken, in Olivenöl andünsten, den Zucker karamellisieren, mit Essig ablöschen, die gehackten Tomaten dazu geben und so dahin köcheln lassen. Danach durch ein nicht zu feines Sieb streichen und in Flaschen abfüllen.
Mal was anderes für eine gemütliche Partyrunde Pita-Brot Print Recipe Für den Germteig alle trockenen Zutaten und das Öl in den Behälter geben und das lauwarme Wasser von oben ins laufende Gerät gießen. Den Teig aufgehen lassen. Den Teig zu einer 3 cm dicken Rolle formen. Jeweils zentimeterschmale Scheiben zu kleinen Kugeln formen. Zugedeckt 10 […]
Knoblauch, Zwiebel, Paprika und Tomaten mit dem Doppelschlagmesser klein würfelig hacken, mit den restlichen Zutaten in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und ca. 45 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Marmelade allmählich eindickt bzw. an Sirup erinnert.
Die heiße Marmelade mit dem Doppelschlagmesser fein pürieren und heiß in ausgekochte Gläser füllen.
Die Marmelade ist gekühlt bis zu 6 Monaten haltbar.
Tipp: Schmeckt hervorragend als Brotaufstrich oder als Dip zu Käse. Der eigenen Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Kräuter mit dem Doppelschlagmesser fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Dann das Faschierte dazu geben und bei relativ starker Hitze anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen und bei kleiner Hitze etwa 1 Stunde köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder umrühren und bei Bedarf mit Tomatensaft aufgießen.
Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken, noch heiß in Gläser füllen und mit Olivenöl bedecken.
Das angebrauchte Glas innerhalb einiger Tage verbrauchen.
Geschlossene Gläser halten sich über Monate.
Knoblauch und Zwiebel mit dem Doppelschlagmesser fein hacken und in Öl anschwitzen. Tomaten und Zucker dazu geben und 10 Minuten langsam köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles fein pürieren, noch heiß in Gläser abfüllen, mit einigen Tropfen Olivenöl bedecken.
Das angebrauchte Glas innerhalb einiger Tage aufbrauchen.
Geschlossene Gläser halten sich über Monate.
Zubereitung:
Kartoffeln und Karotten mit der groben Reibscheibe reiben und in eine Schüssel leeren.
Zwiebel und Schnittlauch mit dem Doppelschlagmesser hacken und ebenfalls raus leeren.
2 Eier mit Salz und Pfeffer mit dem Doppelschlagmesser aufschlagen und über das Gemüse leeren und mit der Teigspachtel verrühren.
Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und ca. 30 Minuten bei 180° O/U backen.
Etwas auskühlen lassen.
Schnittlauch, Petersilie mit dem Doppelschlagmesser hacken, Sauerrahm und Creme fraiche dazu geben und verrühren. Auf die ausgekühlte Masse streichen. Mit Schinken belegen und zusammen rollen. Die Rolle außen mit Käse bestreuen und nochmals bei 180° HL goldbraun backen.
Butter zerlassen, fein gehackte Zwiebel glasig dünsten
Germ in heißer Gemüsebrühe auflösen, beides zum Butter-Zwiebelgemisch dazu geben
Kurz aufkochen und mit 1 Spritzer Apfelessig abschmecken.