Eiklar mit etwas Wasser und 1 Prise Salz mit dem Doppelschlagmesser steif schlagen und beiseite geben
Mehl, Zucker, Butter, Germ, Salz in den Behälter geben, die Flüssigkeiten von oben ins laufende Gerät gießen, zuletzt den Schnee nur noch kurz einschocken.
Teig einmal aufgehen lassen, zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben oder mit Wasser besprühen.
Bei 200° O/U etwa 20 Minuten backen
Prep Time |
5 Minuten |
Cook Time | Passive Time |
20 Minuten | 30 Minuten |
|
|
Eiklar mit etwas Wasser und 1 Prise Salz mit dem Doppelschlagmesser steif schlagen und beiseite geben
Mehl, Zucker, Butter, Germ, Salz in den Behälter geben, die Flüssigkeiten von oben ins laufende Gerät gießen, zuletzt den Schnee nur noch kurz einschocken.
Teig einmal aufgehen lassen, zu einer Kugel formen, mit Mehl bestäuben oder mit Wasser besprühen.
Bei 200° O/U etwa 20 Minuten backen
|
Ingredients
- 500 g Dinkelauszugsmehl, gemischt mit Dinkel frisch gemahlen
- 1 Stk. Eiklar - Schnee
- 60 g Zucker
- 60 g Butter
- 1/2 Würfel Germ
- 1 Msp (Zitronen)Salz
- 1/16 l Weißwein aufkochen und abkühlen lassen
- 3/16 l Milch lauwarm
Servings:
Share this Recipe
Powered byWP Ultimate Recipe