
Alle Zutaten mit dem Doppelschlagmesser zu einem Knetteig verrühren.
Den Teig am besten über Nacht rasten lassen
Beliebig ausstechen und mit Milch bepinseln
Bei 170° O/U etwa 10 Minuten backen
Lebkuchengewürz selber zubereiten:
Muskatnuss, Ingwerpulver, Kardamom, Koriander zu gleichen Teilen
3x so viel Nelkenpulver und mindestens
6x so viel Zimt
Alle Gewürze (am besten frisch gemahlen) vermischen
|
|
![]() |
Alle Zutaten mit dem Doppelschlagmesser zu einem Knetteig verrühren.
Den Teig am besten über Nacht rasten lassen
Beliebig ausstechen und mit Milch bepinseln
Bei 170° O/U etwa 10 Minuten backen
Lebkuchengewürz selber zubereiten:
Muskatnuss, Ingwerpulver, Kardamom, Koriander zu gleichen Teilen
3x so viel Nelkenpulver und mindestens
6x so viel Zimt
Alle Gewürze (am besten frisch gemahlen) vermischen
|
Ingredients
- 300 g Roggenmehl auf Wunsch ein Teil frisch gemahlen
- 180 g Rohrzucker
- 10 g Zimt
- 10 g Natron
- 20 g Lebkuchengewürz
- 80 g Honig
- 2 Stk Eier
- Milch zum Bestreichen
Servings:
Share this Recipe
Powered byWP Ultimate Recipe