
Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und die lauwarme Milch von oben ins laufende Gerät gießen. Ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Teig in 6 gleich schwere Teile teilen und zu Kugeln schleifen. Wieder etwas ruhen lassen. Dann die Kugeln mit mehligen Händen in gleich lange Stangen schleifen.
6er Striezel flechten, mit Wasser besprühen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
Bei 180° O/U etwa 25 Minuten backen.
Prep Time |
5 Minuten |
Cook Time |
25 Minuten |
|
|
![]() |
Alle Zutaten der Reihe nach in den Behälter geben und die lauwarme Milch von oben ins laufende Gerät gießen. Ca. 20 Minuten zugedeckt gehen lassen.
Teig in 6 gleich schwere Teile teilen und zu Kugeln schleifen. Wieder etwas ruhen lassen. Dann die Kugeln mit mehligen Händen in gleich lange Stangen schleifen.
6er Striezel flechten, mit Wasser besprühen und etwa 10 Minuten gehen lassen.
Bei 180° O/U etwa 25 Minuten backen.
|
Ingredients
- 400 g Dinkelauszugsmehl
- 100 g Einkorn frisch gemahlen
- 50 g Rohrohrzucker
- 1 TL Salz
- 1 TL Malz
- 2 EL Vanillezucker
- 30 g Germ
- 50 g Butter
- 1 EL Zitronen-u.Orangenschalen frisch gemahlen
- 250 ml Milch lauwarm
Servings:
Share this Recipe
Powered byWP Ultimate Recipe