Aryuwedischer Frühstücksbrei

Die Morgenstunden (6:00 bis 10:00) werden von Kapha dominiert. In dieser Zeit ist das Verdauungsfeuer schwach und der Körper etwas träge. Das Frühstück sollte aus diesem Grunde eine leichte, nährende, die Entschlackung anregende Mahlzeit sein. Je nach Konstitution ist ein leichtes Frühstück (Kapha und Pitta) oder ein nahrhaftes, aufbauendes Frühstück (Vata) empfehlenswert. Das Frühstück sollte idealerweise immer warm sein, das Obst gedünstet. So ermöglichen wir eine gute Verdauung, entlasten unseren Körper und gleichzeitig geben wir ihm Energie! Milchprodukte begünstigen die Schleimbildung, deswegen wird der Brei mit Wasser gekocht und kann mit einem Schuss Sahne verfeinert werden.

Das Grundrezept – pro Person:

 

Aryuwedischer Frühstücksbrei
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• Obst schälen und klein schneiden • Trockenobst ebenfalls klein schneiden • Ghee in einem Topf erhitzen • Flamme reduzieren, Ingwerpulver hinzugeben und einige Sekunden rösten • Obst dazugeben und kurz andünsten • Flocken und Salz hinzufügen • mit Wasser knapp bedecken und je nach Flocken 2 bis 5 min. kochen • nach Bedarf heißes Wasser hinzugeben Zum Verfeinern: • ein Schuß Sahne oder Kokosmilch • Agavendicksaft oder Ahornsirup
Servings Prep Time
1 Person 10 Minuten
Cook Time
10 Minuten
Servings Prep Time
1 Person 10 Minuten
Cook Time
10 Minuten
Aryuwedischer Frühstücksbrei
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• Obst schälen und klein schneiden • Trockenobst ebenfalls klein schneiden • Ghee in einem Topf erhitzen • Flamme reduzieren, Ingwerpulver hinzugeben und einige Sekunden rösten • Obst dazugeben und kurz andünsten • Flocken und Salz hinzufügen • mit Wasser knapp bedecken und je nach Flocken 2 bis 5 min. kochen • nach Bedarf heißes Wasser hinzugeben Zum Verfeinern: • ein Schuß Sahne oder Kokosmilch • Agavendicksaft oder Ahornsirup
Servings Prep Time
1 Person 10 Minuten
Cook Time
10 Minuten
Servings Prep Time
1 Person 10 Minuten
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10 Minuten
Ingredients
Servings: Person
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