In den typischen Fertigmischungen verstecken sich mehr Dickmacher, als bisher angenommen. Neben Gliadin finden sich andere dickmachende Zutaten in Fertigmüslis. Vor allem so genannte Knuspermüslis stecken voller Zucker und Fett, die beigefügt werden, um den Crunsh-Effekt zu erzielen. Gliadin besitzt seiner Forschung nach eine appetitanregende Wirkung. Viele Müsli-Produkte enthalten außerdem winzige Schokostücke. Trotz ihrer geringen Größe setzen sie Botenstoffe in Ihrem Hirn frei, die Ihre Lust auf Süßes steigern.
Egal, wie hektisch Ihr Alltag sein mag: Nehmen Sie sich die Zeit, sich ein leckeres und wirklich gesundes Müsli selbst zu machen. Denn jede Minute, die Sie in Ihr neues Frühstück investieren, sparen Sie sich später im Fitnessstudio.
Birchermüsli
Print Recipe
Die Äpfel und Birnen mit der Pommesscheibe ohne Druck stifteln.
Dann Milch, Haferflocken, (Honig) Rosinen und Haselnüsse unterrühren
und alles etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Dann den Schlagobers unterziehen und servieren. Eventuell mit Zimt
abschmecken, und klein geschnittene Datteln und Feigen untermischen.
Oder - je nach Saison - frische Beeren darüber streuen.
Servings
Prep Time
2Personen
10Minuten
Passive Time
60Minuten
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2Personen
10Minuten
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Die Äpfel und Birnen mit der Pommesscheibe ohne Druck stifteln.
Dann Milch, Haferflocken, (Honig) Rosinen und Haselnüsse unterrühren
und alles etwa 1 Stunde ziehen lassen.
Dann den Schlagobers unterziehen und servieren. Eventuell mit Zimt
abschmecken, und klein geschnittene Datteln und Feigen untermischen.
Oder - je nach Saison - frische Beeren darüber streuen.