Schalotten schneiden und würfeln und die Zwiebeln häuten, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl anheizen und bei leichter Hitze die Zwiebeln und Schalotten dazugeben bis diese glasig aussehen.
Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen
Den Parmesan mit der Käsereibe reiben und in die Pfanne geben. Wenn dieser leicht zu schmelzen beginnt die Gemüsebrühe darübergeben.
Das Ganze nun einige Minuten aufkochen und anschließend den gehackten Knoblauch unterrühren.
Die Suppe für 5 bis 7 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen
Die Suppe vom Herd nehmen, in den Behälter geben, mit dem Doppelschlagmesser pürieren und mit viel Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Den Schlagobers dazugeben bis eine richtige cremige Konsistenz eingetreten ist
Servings | Prep Time |
2 Personen | 5 Minuten |
Cook Time |
10 Minuten |
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Schalotten schneiden und würfeln und die Zwiebeln häuten, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Olivenöl anheizen und bei leichter Hitze die Zwiebeln und Schalotten dazugeben bis diese glasig aussehen.
Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen
Den Parmesan mit der Käsereibe reiben und in die Pfanne geben. Wenn dieser leicht zu schmelzen beginnt die Gemüsebrühe darübergeben.
Das Ganze nun einige Minuten aufkochen und anschließend den gehackten Knoblauch unterrühren.
Die Suppe für 5 bis 7 Minuten bei kleiner Hitze weiterköcheln lassen
Die Suppe vom Herd nehmen, in den Behälter geben, mit dem Doppelschlagmesser pürieren und mit viel Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Den Schlagobers dazugeben bis eine richtige cremige Konsistenz eingetreten ist
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Ingredients
- 100 g Parmesan
- 100 ml Schlagobers
- 150 ml Gemüsebrühe
- 75 ml trockenen Weißwein
- Olivenöl
- 1 Stk Schalotte
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 Stangerl Frühlingszwiebel
- Salz und Pfeffer
Servings: Personen
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