Tipp: Funktioniert ebenso mit weißer Schokolade!

Schokolade mit dem Doppelschlagmesser fein reiben – für den besonderen Geschmack 1 TL Kokosöl dazu geben - ansonsten geht’s auch ganz ohne Fett - und dann nur mehr heiße Milch von oben ins laufende Gerät – schussweise rein gießen, nicht zu viel auf einmal, damit die Glasur nicht zu flüssig wird.
Solltet Ihr mal zerlassene Schokolade für einen Kuchen oder eine Torte benötigen, funktioniert das ebenso schnell: Schokolade wie für die Glasur mit dem Doppelschlagmesser fein reiben, und mit heißem Wasser dickflüssig rühren.
Der Clou dabei – ihr könnt die Schokolade gleich im Behälter belassen und mit dem Rezept fortfahren. Das heißt: Kein zusätzliches Geschirr angepatzt und die Schoki fliegt nicht in der Gegend herum. Super – oder?
Prep Time |
3 Minuten |
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Schokolade mit dem Doppelschlagmesser fein reiben – für den besonderen Geschmack 1 TL Kokosöl dazu geben - ansonsten geht’s auch ganz ohne Fett - und dann nur mehr heiße Milch von oben ins laufende Gerät – schussweise rein gießen, nicht zu viel auf einmal, damit die Glasur nicht zu flüssig wird.
Solltet Ihr mal zerlassene Schokolade für einen Kuchen oder eine Torte benötigen, funktioniert das ebenso schnell: Schokolade wie für die Glasur mit dem Doppelschlagmesser fein reiben, und mit heißem Wasser dickflüssig rühren.
Der Clou dabei – ihr könnt die Schokolade gleich im Behälter belassen und mit dem Rezept fortfahren. Das heißt: Kein zusätzliches Geschirr angepatzt und die Schoki fliegt nicht in der Gegend herum. Super – oder?
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Ingredients
- Kochschokolade oder Zartbitterschokolade Menge nach Bedarf
- 1 TL Butter oder Kokosöl nach Geschmack
- Milch heiß, nach Bedarf
Servings:
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