Die Samen mit der Mühle mahlen und danach mit dem Zucker mischen.
Die übrigen Zutaten in einem Topf aufkochen lassen. Nun bei niedriger Temperatur ca. 7 Min. ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben und nach und nach mit der Senf – Zucker – Mischung verrühren. Dann alles in Schraubverschlussgläser einfüllen. Den Senf vor Gebrauch einige Tage ziehen lassen.
Prep Time |
5 Minuten |
Cook Time |
7 Minuten |
|
|
Die Samen mit der Mühle mahlen und danach mit dem Zucker mischen.
Die übrigen Zutaten in einem Topf aufkochen lassen. Nun bei niedriger Temperatur ca. 7 Min. ziehen lassen. Den Sud durch ein Sieb in eine Schüssel geben und nach und nach mit der Senf – Zucker – Mischung verrühren. Dann alles in Schraubverschlussgläser einfüllen. Den Senf vor Gebrauch einige Tage ziehen lassen.
|
Ingredients
- 200 g Senfsamen fein mahlen
- 150 g Birkenzucker
- 500 ml Wasser
- 75 ml Essig
- 2 TL Salz
- 1 Stk. Zwiebel gehackt
- 1 Stk. Lorbeerblatt
- 2 Stk. Gewürznelken
- 2 Stk. Wacholderbeeren
- 5 Stk. Pfefferkörner
- 2 Stk. Knoblauchzehen gehackt
Servings:
Share this Recipe
Powered byWP Ultimate Recipe